[inizio pagina]     [home]     [linea diretta]     [e-mail]     [opinioni dei visitatori]   [Carta dei Servizi]

Apibrescia

Corso Assaggiatori 2016

Seminari di introduzione all’analisi sensoriale del miele.

Un’ottima occasione offerta dall’Associazione all’apicoltore e agli appassionati per imparare a conoscere il dolce prodotto delle api per soddisfazione personale e poi per insegnare anche agli altri a riconoscere ed apprezzare i vari tipi e le qualità dei mieli.

Maggio 2016:
- Sabato 14 e domenica 15
- Sabato 21 e domenica 22
ore 9-13 e 14,30-18

Via Cattarello 12A - Chiari (BS) (19 km a est di Brescia) presso l’Azienda Apirello di Salvi Luigi

L’Associazione Apicoltori della Provincia di Brescia, in collaborazione con AMI (Ambasciatori dei mieli), organizza un corso di introduzione all’analisi sensoriale del miele suddiviso in due seminari indivisibili. Si svolgeranno in due fine settimana per 30 ore.
Il primo modulo comprenderà le intere giornate del 14 e 15 maggio, il secondo modulo le intere giornate del 21 e22 Maggio 2016. Orario 9-13 e 14.30-18.00.
Docenti: Bertelli Angelo per i due giorni centrali e Lucia Piana il primo e l’ultimo giorno, massima esperta nazionale dell’assaggio dei mieli.
Possibilità di pernottamento, che verranno comunicate in seguito .
Le lezioni e le prove pratiche sono destinate a tutti coloro che sono desiderosi di aumentare le loro conoscenze sul miele e vogliono acquisire la pratica dell’analisi sensoriale come strumento di valutazione della qualità. Vengono fornite ai partecipanti nozioni tese a migliorare le conoscenze sul miele (produzione, caratteristiche, tecnologia, legislazione e promozione) e a introdurlo alla pratica dell’analisi sensoriale. La metà delle ore sono riservate a prove pratiche e a esercizi di degustazione. Possono parteciparvi tutte le persone e non solo gli iscritti alle Associazioni.
Per il corso è stato chiesto il riconoscimento da parte dell’Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele e sarà valido ai fini di potersi iscrivere, dopo 3 mesi, ad un corso di perfezionamento di primo livello e successivamente ad un corso di perfezionamento di secondo livello, tenuto dal CREA-API, con esame per l’iscrizione all’Albo Nazionale Assaggiatori Miele.
Verrà chiesto ai partecipanti il versamento di una quota di iscrizione comprensiva anche del materiale fornito di 150 € per i soci dell’associazione e di 190 € per i non soci. La quota si verserà il primo giorno del corso.

- Volantino del corso
- Programma dettagliato
- Modulo di iscrizione

Ulteriori informazioni e iscrizioni in sede, per telefono allo 030.3540191 o al 335.7426062 (Claudio), o per email a info@apibrescia.it

Vuoi essere informato subito di nuove iniziative?
Inserisci di seguito i tuoi dati!

Nome:     E-Mail:    
Ass. Prod. Apistici della Prov. di Brescia | C.F.: 98013660174
Api Brescia Soc. Coop. a r.l. | P.IVA: 01034690170 | C.F.: 80053190171
 Contatta il webmaster